Rezeptblatt Vollwertkochkurs Rohkostküche

September 2013

 

Süße-Zitronen-Dattel Schnitte


Der Energie und Power Riegel ...

 

Zutaten

1 Tasse Kokosflocken
1 kleine Prise Salz
1 Tasse Mandeln ganz oder gemahlen
1 Tasse weiche Datteln

( ansonsten die Datteln vor ab einweichen)
Schale von einer Bio-Zitrone
3 EL Zitronensaft frische gepresst
1/4 TL gem. Bio Vanillepulver
Zu guter letzt, wer mag kann mit Kokosflocken die Masse Bestreuen

 

Die Kokosflocken und das Salz in der Elektrischen Kaffeemühle zu einem Pulver vermahlen.

In eine Schüssel geben. Mandeln auch fein mahlen und zu den Kokosflocken geben. Dann auch in der Küchenmaschine Mixer Thermomix die Datteln, Zitronenschale, Zitronensaft und Vanille zerkleinern. Diese Mischung zu Kokosflocken und Mandeln geben und gut verkneten. Den Teig in eine geölte 20×20 cm Form pressen und im Kühlschrank kühl stellen. Wenn gewünscht, mit mehr Kokosflocken bestreuen. Der Power Riegel kann auch mit anderen Trockenfrüchten angefertigt werden, hmm wau das schmeckt und gibt kraft.

 

Bibelspruch: Jesaja 46,4 Auch bis in euer Alter bin Ich (Gott) derselbe, und ich will euch tragen, bis ihr grau werdet. Ich habe es getan; ich will heben und tragen und erretten.

 

 

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Rezeptblatt Vollwertkochkurs

Mai 2013

 

 Veganer Käse Ersatz, hm einfach lecker...probiert es aus.

 

450 ml

3 TL

120g

1½ TL

1 TL

1 TL

½ TL

3 EL

3 EL

Wasser

Agar-Agar

Cashewkerne

Salz

Zwiebelpulver

Knoblauchsalz

Kurkuma

Zitronensaft

Hefeflocken

  1. Schnittkäse,

    1. Agar-Agar mit Wasser verrühren und aufkochen.
    2. Alle Zutaten im Mixer fein pürieren.
    3. In einen Topf geben und aufkochen.
    4. In ein Schraubglas füllen und erkalten lassen.
Spruch aus der Bibel auf einer Tontafel

Rezeptblatt Vollwertkochkurs

April 2013



Suppen und Dips es wurde Vegan gekocht

 



 

Basilikum- Rahmsuppe mit Gebratenem Tofu


  • 1Bund Frühlingszwiebeln,

  • 1 EL ÖL,

  •  Suppengrün getrocknet 4EL oder Tiefkühl,

  •  50g Sonnenblumenkerne gemahlen,

  •  1 EL Vollkornmehl,

  • 1L Brühe,

  • 60g Cashewnüsse gemahlen oder Sojasahne 200ml,

  • 1 TL Reismehl,

  • peise Kräutersalz,

  •  2 EL Basilikum Trockener oder frisch gehakt,

  •  geriebene Schale und Saft einer halben Bio Zitrone.

 

  • Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und mit dem Suppengrün glasig dünsten und danach das Mehl + die Sonnenblumenkerne drüber streuen und anschwitzen lassen danach mit der Brühe, ablöschen und Basilikum aufkochen.

    Suppe mit Kräutersalz, Zitronensaft und Zitronenschale gerieben abschmecken.

    Zuletzt alles im Mixer mit den Cashewnüsse fein Mixen

 

  • 50g Sonnenblumenkern, 2 Scheiben Vollkorntostbrot, 20g Kürbiskerne, 50g Tofu in kleine Würfel geschnitten

    Brot in Würfel schneiden mit den Restlichen Zutaten in einer Pfanne fettfrei rösten.

 

  • Und die angerösteten Zutaten zusammen mit einigen Röllchen Frühlingszwiebeln über die Suppe streuen und dekoriert anrichten und servieren. Guten Appetit.



Spruch aus der Bibel:

Sprüche 23,6 : Iß nicht Brot bei einem Neidischen und

wünsche dir von seinen feinen Speisen nichts.


 

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Rezeptblatt Vollwertkochkurs

März 2013



 

Cashewsahnetorte mit Erdbeeren

es wurde Laktosefrei gebacken




100gHaferflocken (fein)

80g Weizenvollkornmehl

¼ TL Salz

1 TL Vanillepulver

5 EL Olivenöl

4 EL Ahornsirup

500g Früchte (nach Wahl)

3 Tassen Ananassaft

100ml Wasser

2½ TL Agar-Agar

100g Cashewnüsse

2 EL Goldleinsaat

1Prise Salz

70g Honig

Zitronenschale (gerieben) (nach Geschmack)

 

1. Die oberen 6 Zutaten zu einem Teig verarbeiten.

2. Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform drücken und bei

180ºC 12 Minuten goldbraun backen.

3. Obst zerkleinern und auf dem gebackenen Tortenboden verteilen.

4. Saft, Wasser, Agar-Agar verrühren und zum Kochen bringen.

5. Alle restlichen Zutaten zusammen mit dem heißen Saft in den Mixer

geben und alles cremig mixen.

6. Creme über das Obst verteilen.

7. Einige Stunden erkalten lassen.


 

Spruch aus

der Bibel:

 ...und lässt den Wind kommen aus seinen Vorratskammern. Jeremia 10,13

 

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Rezeptblatt Vollwertkochkurs

Januar 2013

 

 Tofu Bratwürstchen

 



 

500g Tofu

210g Weizen

100g Hafer

5 EL Sojasauce

3EL Hefeflocken/Reformhaus

50g Sonnenblumenkerne

50g Cashewnüsse

3 kl. Zwiebeln

Kräutersalz

2 Tl Thymian

3TL Oregano

Knoblauchgewürz

(Kräuter)

 

Weizen und Hafer fein mahlen.

Nüsse fein mahlen und alles vermischen.

Dann Öl (Olivenöl) in der Pfanne erhitzen

Tofuwürstchen formen und anbraten.

 

Spruch aus

der Bibel:

Alles vermag ich durch ihn (Jesus Christus) der mir Kraft gibt.

Phillipper 4,13





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